投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
七草 蒼 |
シナリオ総合スレ | |
≪ 2013/04/17 23:38 ≫ | ||
ぁどーも、七草蒼ですよー えーと、雑談板で上がっていたので、こっそり立てておきます。発案してくれた方々、ありがとう。 シナリオ関連の何でも掲示板です。 第一回のシナリオが締め切られた後で、タイミング最悪なんですけれど…まぁ忘れないうちにね☆ みんな気が回らなくてごめんよー |
投稿者 | 投稿 |
ジハード・バクス |
Re:シナリオ総合スレ | |
≪ 2013/04/25 22:56 ≫ | ||
リアクションに出演された、 鬼塚さん、猫宮さん、ヴェリスさん、紅護さん、 (まとめてで申し訳ないですが)おめでとうございます。 同じギルドの方が出演されていて自分もなんだかうれしかったです。 ps:雑談板でも良かったかもしれませんが一応「シナリオ」関係なのでこちらに、板違いなら削除してください。コピってるんで |
投稿者 | 投稿 |
春咲 桜華 |
ワールドホライゾンのGW | |
≪ 2013/05/03 06:42 ≫ | ||
誰がどんなアクションをするか気になったので参加される方は、書き込みしてみてくださいな。 では、一番手! 春咲桜華いっきま~す。 桜華は、GA【軽音楽部】で野外ライブすることになりました。 クラブ活動は称号をもらえるという都市伝説をきいたので、もらえたらいいなーと思っています。 シナリオ参加される方は見かけたら声援頂けると嬉しいです。 たまにのオフなので、めいっぱい楽しみましょう。 シナリオ描写されたいな~。 |
投稿者 | 投稿 |
ジハード・バクス |
≪ 2013/05/03 13:02 ≫ | ||
んじゃあ二番手ー ジハードいっきやーす。 俺は相方(LC)と縁日で出店あるということなので食べ物買ったり食べたりしてます まあ多分俺は当日変なテンションではしゃいでると思うのでその時は暖かく見守っててください。 他に参加する人達も楽しんでくだーさい。 シナリオ描写は確定事項です(どの程度かはしりません、心配なら今回様子見って事もいいかと。) |
投稿者 | 投稿 |
春咲 桜華 |
≪ 2013/05/05 03:28 ≫ | ||
・・・そろそろ最終アクション投稿日が近いですね。 小心者の桜華さんは無難な文章と常識人がやるアクションに修正投稿しなおしたのですよ。 GAは人を丸くするようです。(遠い目) |
投稿者 | 投稿 |
古城 偲 |
≪ 2013/05/27 22:01 ≫ | ||
GWシナリオ来たね! 思いのほかほのぼのが楽しかったから、感想という名のパッション書くよ! シャドウさん一行、家族オーラ出てるよ。 素敵なシーンでした。 紅護さんはゲーム好きなんですね。 一人称「オレ」でなんだかどきどきでした。 朝霧君はやっぱり怪しい雰囲気出してた……。 事件なのに楽しそうじゃないか! エレノアさんの食べた焼きそばとか、晃君が食べた(シュナトゥ君ちの)アル君のクレープとか お、おいしそう……。 (ヴァルグさんちの)クルスさんは、すごく、商売上手でした。 直接感想言えた人は除いてるよ。 ざっと見ただけだから、漏れがあったらごめんね。 |
投稿者 | 投稿 |
古城 偲 |
≪ 2013/06/04 23:12 ≫ | ||
シナリオ2連続とかあり!? しかも片方は予定より早いじゃあないかッ!? うーんうーん、やはりシナリオの本筋に絡んでる方々カッコいい!超クール! 今度シナリオする時は、戦いにいこうかなあ スマートに情報収集とかもいいなあ |
投稿者 | 投稿 |
春咲 桜華 |
≪ 2013/06/06 14:21 ≫ | ||
「目的は邪神の力!? 深層の都、ルルイエでの探索が始まる!」参加受付中です。 このペースだとグランドシナリオ公開までにゴダムシナリオもあと3話ぐらいありそうですね。 桜華は、手頃な敵(弱い方がいい!)と戦えそうな機会があったら参加してみようかなと思っているのですが 都合よくptがあまっているか、抽選に受かるかが謎です。 ゴダム期間中はイラスト重視して少しシナリオ手抜きしちゃいますよ~ そして、古城様とイクリマ様の信頼しあう絆描写には今後も注目!(要チェックや!) |
投稿者 | 投稿 |
古城 偲 |
≪ 2013/06/07 21:15 ≫ | ||
春咲さんが本気出したらスゴイ事が起きそう! あ、あとリアクション、みら…れた?……感想ありがとう(ぼそっ) もっと凸凹腐れ縁のつもりだったけどね ほぼアクション通りなのに、なぜか仲良しに見えるのがリアクションの不思議 そして魅力 |
投稿者 | 投稿 |
天峰 真希那 |
≪ 2013/06/12 22:36 ≫ | ||
ちょっとバーレット農場で農作業してくる。 地味なことこの上ないと思うが、参加人数も少なそうだしな。 まあ、たまには裏切りとか騙し討ち以外もまったりしてていいだろうさ。 |
投稿者 | 投稿 |
春咲 桜華 |
≪ 2013/06/13 08:00 ≫ | ||
>真希那様 某チャットの皆様の会話をみていると、シナリオにも興味が湧いてきましたよ。 いろいろとワイワイ考えるのも良いものですね。 普通にどんな描写されるのが楽しみにリアクションお待ちしていますね! >古城様 月1ぐらいからはじめたほうがいいのかな? 本気ぃぃぃ出したら、ネタに走りすぎてどうなるやら・・(´-ω-`) |
投稿者 | 投稿 |
天峰 真希那 |
≪ 2013/06/17 07:09 ≫ | ||
サブロフの子供たち中編に参加する。 シナリオは裏方が多かったけど、今回はラファエロに正面から挑んでみるつもりだ。 策はあるが…、成功するかどうかは微妙だな。 上手くいけばラファエロをかなり追い詰められるだろう。 楽しみにしててくれ! |
投稿者 | 投稿 |
春咲 桜華 |
海開きしたワールドホライゾンの海水浴場で楽しもう! | |
≪ 2013/06/22 13:56 ≫ | ||
シナリオ3回目の参加です。 今回は、 「海開きしたワールドホライゾンの海水浴場で楽しもう!」 に参加させてもらうことにしました。 選んだアクションは 【4】キャンパスアイドルに応募する です。 今回はネタがなく、とりあえず参加した感じですがこれから少しずつ参加できたら良いかなと思います。 参加者:春咲桜華 同行者:ジャッジメント(フェロー) |
投稿者 | 投稿 |
春咲 桜華 |
瘴気の大陸 後編 | |
≪ 2013/06/26 17:55 ≫ | ||
シナリオ4回目の参加です。 今回は、 瘴気の大陸 後編「超古代の遺跡の謎、そして大陸からの脱出!」 に参加させてもらうことにしました。 選んだアクションは 【1】脱出用の航空機の確保 です。 ツインフォトンガンを両手にもった二挺撃ちにチャレンジしてみます。 LV15武器はLV20武器が実装される前の最後の花の舞台だと思います。 ということで、アクション内容は、全力攻撃による特攻戦闘アクションです! 閃光の白騎士として頑張ってみましょう。 参加者:春咲桜華 同行者:アンリエッタ (フェロー) |
投稿者 | 投稿 |
天峰 真希那 |
≪ 2013/06/30 04:54 ≫ | ||
春咲さんと同じく、瘴気の大陸後編 【1】の航空機確保に参加する。 俺は相方とGA組んで、敵の一部を引きつける役目だ。 レベルは上げてみたが、春咲さんほどスキルも装備も強くないからな。 相変わらずの搦手で勝負してこよう |
投稿者 | 投稿 |
古城 偲 |
≪ 2013/09/05 21:55 ≫ | ||
ゴダム後半、ギルメンの活動追いきれてなくてすみません。 ※シナリオのアクションを参考に見せていただける方へ 【シナリオ名】 【アクション】 【リアクション掲載ページ】 を教えて頂けると、探す時に助かります。 他プレイヤー様のキャラの名前を出す時は、記号で伏せるか相手に許可を得てください。 ……こんなん? |
投稿者 | 投稿 |
ジハード・バクス |
アクション 【ゴダム グランドシナリオ】 | |
≪ 2013/09/05 21:57 ≫ | ||
▼アクションパート 【1】墓標内部で邪神群と戦う ▼ジハード・バクス(SAM0010863) アクション: ◆目的 墓標へ助っ人に行き敵を倒す ◆動機 アビエニアから戻ったら墓標でまたなんかやってる…こりゃあ行かねえと男が廃る! ◆手段 んじゃ、度派手な登場で(自分と味方の)士気上げたいから 敵一体を剣で一刀両断…まあ少なくとも剣でふっ飛ばして更に「重き言葉」を使い登場! ◇重き言葉 「さってと、ちょい出遅れちまったが…俺も混ぜて貰うぜ!」 んで知った顔(LC)に「○○さん 会いたかった?」と言い共闘!(知った顔いなくても誰かと共闘! 戦闘は敵一体を交互に攻撃、また攻撃と見せかけてもう一方が攻撃等フェイクを混ぜて戦う。 ※該当ページは 6ページ 【1】全能神と邪の神 |
投稿者 | 投稿 |
古城 偲 |
≪ 2013/09/05 22:30 ≫ | ||
ジハード君、ありがとう……君のことは忘れない……(敬礼) (拡声器持って) えー以降のシナリオ総合は新店舗に移ります あんな所やこんな所が通りすがりの方から丸見えですので 以降の書き込みはお控え下さい (看板をしっかり立てる) 【終了】 |