クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧
たまりば!

【アクション参考】なにしましたか?
投稿者 投稿 4  5
ミルカ・トゥーリ
ミルカ・トゥーリ
【アクション参考】なにしましたか?
≪ 2013/04/17 00:25 ≫
こちらはアクションってどう書けばいいんだろう? とか思った人が何かの参考に出来ればと思いたててみました。

貼る貼らないはどうぞご自由に。

「どうやって書いたらよかったかなぁ」って思ったときも聞いてみたら答えてくれる方がいるかもしれませんよ♪

投稿者 投稿 3  2
ミルカ・トゥーリ
ミルカ・トゥーリ
Re:【アクション参考】なにしましたか?
≪ 2013/04/17 00:29 ≫
ということで、私のでよろしければ。。。今回はこんな感じでした。

=====

グランドシナリオ【アルテラ・サーガ】のアクションです。

▼アクションパート

各主要都市への避難誘導

アクション:

【たまりば!】

グループを組んだ花厳冬佳さん東嘉彌真遥禾さん相内元気さん達と、ステイティオへ避難誘導を行ないます。

周囲にいるロートゥスの配下に気を付けながら避難先への比較的安全なルートを先導し、いざという時は皆さんを魔法で守る役割です。

途中で不安になったり怖がる方達が出るかもしれませんが、ステイティオに行くのが一番安全ですと言葉をかけられたらと思います。

「敵と戦うことだけが戦いではありません。一生懸命逃げて、生きて、自分の命を守ることも大事な戦いなのです」

=====

ばたばたとアクションを皆さんで決めたこともあってか、ちょっと煩雑な内容になっちゃいましたね。もうちょっとアクション絞れればよかったかなと今反省だったり。

投稿者 投稿 3  1
ミルカ・トゥーリ
ミルカ・トゥーリ
≪ 2013/04/17 00:39 ≫

一つだけではなんですので…

もう一つ、お知り合いの方のも許可をいただいてますので貼り付けますね。

(※私の別のキャラ分です。通常は基本としてギルドに所属するご自身のPC分だけ貼り付けてください。誰かがどう書けばよかったかと悩んだ時に、参考例として参考者様の許可をいただいて貼り付けるのは可とします)

=====

▼アクションパート 各主要都市への避難誘導
▼ アクション: ステイティオに避難してきた人たちに温かいご飯を用意したいな! ということで宿屋のおばちゃんとか街のみんなに炊き出しを提案してみるよ。 急に避難しろって言われて自分の家じゃないところってとっても不安だもん。 ……別におうちが恋しいわけじゃないからねっ! ええと、温かいスープが良いかな。すっと体に染み渡るから。 スープ作るのも手伝うし、もしも同じ様なことを考えてる人がいたら一緒に協力したいな。 あ、あとスープを運ぶ役目はボクに任せてね! 「可愛いボクに給仕されて嬉しいでしょ?」

=====

避難誘導、というよりは誘導された方に対してのアクションですので採用されるとは思いませんが、書いていて大変楽しかったです(謎の感想)

投稿者 投稿 4  2
東嘉彌真 遥禾
東嘉彌真 遥禾
≪ 2013/04/26 01:58 ≫

リアクションが公開されましたので、私もアクションを載せさせて頂きますわ。

----------

▼アクションパート

各主要都市への避難誘導
アクション:
【たまりば!】
な、何だか大変な事になっておりますのね…。
のんびりと構えていてはいられません、何かお手伝いを…とはいえ、戦いに関しては全く分かりませんし……。
この世界に来てから目覚めたアーライルの力で、避難される方を癒す事ぐらいなら出来るでしょうか。
ミルカさんが避難される方の誘導をされるそうですので、それに同行させて頂きましょう。
怪我をされている方がいらっしゃったら、癒しの唄を歌って……
あぁあと、ハーブやスパイスなんかも治療に使えますし、持って行きませんと。

…一人でも多くの人を救えますように……!

----------

心情に文字数を裂いて、具体的な行動はあまり書けませんでしたわね……。

ともあれ、GAが採用されていて良かったですわ。

皆様、お疲れ様でした。

投稿者 投稿 2  3
相内 元気
相内 元気
≪ 2013/04/27 01:30 ≫

リアクションが公開されたね・・・みんなお疲れ様、なんだよ・・・

---------------

▼アクションパート
各主要都市への避難誘導

アクション:
【たまりば!】
グループを組んだ皆とステイティオへ避難誘導
剣士なので戦闘担当を願い出る
横や後方を警戒しながら避難民の列を守る

戦闘になったら敵を避難民から遠ざけようとする
仲間と連携しながら戦い、【ダウンスラッシュ】でトドメをさそうとする

心情:
まだ10歳なので怖くてたまらない
外見は大人の剣士だし、避難民の中には自分のような子どももいるだろうから安心させるために、恐怖を表情には出さないように必死に隠そうとする

口調:
口調で子どもだとバレたくないので必要以上に話さない
「……ああ」や「……安心しろ」など

--------------------------

えっとね、ボクのアクションはこんな感じだったよ・・・

GA採用されて良かったね。GAを立ち上げてくれたミルカさん、ありがとう、なんだよ・・・