投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
ザーフィル・ファランジャナフ |
【はじめにお読みください】ギルド加入要項 | |
≪ 2022/08/25 08:53 ≫ | ||
ここでは、入会に当たっての要項等を記載しているよ。 改訂される事もあるかもしれない。記事が上がっていたら、都度確認してほしい。 このギルドは、メンバー同士の会話等による交流を目的としているよ。 ロールプレイのための施設や、企画なども行ってもらうといいだろう。 用途に応じて掲示板等を作ってもらっても構わない。 メタ発言・クエストやシナリオ攻略については別途に掲示板か個別タブを用意するつもりだ。 目的別に対応できたらいいね。 新約カルディネアの神竜の学び舎ナイトアカデミー校の後継ギルドだが、カルディネアのみの活動に限っているわけではない。 旅人や、新人も歓迎しているよ。 入会に関しては、希望申請制としている。 少し手間をとらせるが、ギルドマスターのおれに入会希望のメールをくれ。 申請に関して、メールと申請の前後は…どっちでも良い。 メールには簡単で構わないから、自己紹介やあいさつもつけてくれると嬉しいかな。 |
投稿者 | 投稿 |
Re:【はじめにお読みください】ギルド加入要項 | |
≪ 2022/08/25 08:55 ≫ | ||
以下から規約となるよ。 1.交流におけるマナーを守ること ・過度な暴力表現、性表現 ステータス・設定によるマウンティングは避ける ・荒らし行為はしない ・キャラクターの言動(ロールプレイ)は、プレイヤーの責任を自覚した上で行う ・原則としてトラブルは当事者同士で解決する 自分がされて困ることは、他人にしないように。 お互いに、相手を尊重して楽しく会話ができると良いと思う。 いつでも誰でも完璧にできることなどないのだ。 上手くいかない経験は、誰でもあると思う。…これからすることもあるだろう。 そんなときは、「ごめんなさい」して次から気をつければ大丈夫だと思いたいのだ。 |
投稿者 | 投稿 |
Re:【はじめにお読みください】ギルド加入要項 | |
≪ 2022/08/25 08:56 ≫ | ||
2.ロールプレイをしようとする意思があること。 別の世界での経験や記憶があれば…RP.トーク.チャット等の別名があるかな。 やろうという気持ちがあること…あるいは、これから慣れて行きたいという気持ちがあれば、 歓迎だとも。 ぜひ、会話のなかで自分の表現したい自分を見つけて欲しい。最後に、ギルド内で不適切な交流や発言をしていると判断した際、ギルドを退会してもらう場合もある。その理由は明かさないこともあるだろう。 ここまで読んでくれれば、心配は無いと思っている。 確認のうえ、問題ないようだったらおれにメールをよこして加入申請をしてくれ。 |