投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
ザーフィル・ファランジャナフ |
【会議室・明けの明星】施設、企画等・掲示板作成相談用 | |
≪ 2022/08/24 22:04 ≫ | ||
企画やあるいは施設、用途に応じた掲示板の建築の相談用だ。 基本的に、新しく掲示板を建てようかなあって思うときはここに連絡してくれ メンバー誰でも使ってもらって構わない。 告知なんかにもどうぞ。 |
投稿者 | 投稿 |
ユラ・アコニトゥム |
Re:【会議室・明けの明星】施設、企画等・掲示板作成相談用 | |
≪ 2022/08/24 22:21 ≫ | ||
ザーフィルが言ってたヨ!現在の企画の予定は… ギルドの設立パーティー 古城の修繕イベント・シーズン1 だってヨ!続報をお楽しみにネ。 こんなかんじで、自由に企画予定してくれヨ~ |
投稿者 | 投稿 |
逸 庚 |
Re:【会議室・明けの明星】施設、企画等・掲示板作成相談用 | |
≪ 2022/08/24 23:28 ≫ | ||
えーっと貫に提案されたメモそんまま張り付けとくぜ 古城の修繕や改築、増築を行う掲示板ダイスゲーム 出目の和が5以上で成功 成功の出目の合計値が一定以上(参加人数にもよるが大富豪優勝者が104とかだから最初の目標は200~300くらい)で 次の段階に進む(がれき撤去が終わる、掃除が終わる、修繕が終わる、書庫が出来る)みたいなのはどうだ? ある程度段階進んだらエンブレム頼むとか入れてもいいんじゃないかな? って事らしいぜ まあやるかやらんか考えてやってくれって事で |
投稿者 | 投稿 |
デレク・ダーバン |
≪ 2022/09/03 02:25 ≫ | ||
んーと、企画じゃないと思うけど、要望? カルディネア世界用のアイテムじゃない場合、シナリオには装備していけないでしょ。 世界共通のアイテムやスキル装備だと、アクション提出の時に赤ペンチェックで警告が入るんだ。 無視したらどういう扱いになるのかは怖くて試せてないんだけど… アバターによって着られない服も多いから 仕方なく普段着な チ ュ ニ ッ ク で冒険に出かけてる人、多くない? 一般人のふりをしておいて、敵の油断を誘う作戦はそれでありかも。 一方、自分が使わなかったり使えないアイテムばかりを何個も持つ羽目にもなってる。 と、いうことで、アイテムトレードのための相談所を設置してほしいと思います。まる。 |
投稿者 | 投稿 |
ザーフィル・ファランジャナフ |
≪ 2022/09/03 06:19 ≫ | ||
ふむ、交換のための場所か。 要望と意見承った。 掲示板のタイトルと、作成時の内容を考えておれまで送ってくれ。 念のために確認をしてから、設置の可否を出すよ。 |
投稿者 | 投稿 |
デレク・ダーバン |
≪ 2022/09/03 21:33 ≫ | ||
・・・タイトルとかも考えなきゃいけないのかー! わかった、ちょっとだけやる気、ふり絞ってみるよ。 僕んちの遺伝子には、ネーミングセンスの因子がないらしいんで、もうしばらく待ってね。 |
投稿者 | 投稿 |
ユラ・アコニトゥム |
≪ 2022/09/10 09:28 ≫ | ||
逸クンへ メモの内容おかりするんだヨ! ってトールくんに伝えておいてくレ~ |