投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
クレア・ロングストリート |
クレギオンなぜ何質問箱 | |
≪ 2020/06/13 08:11 ≫ | ||
クレギオンの公式サイトや今後出ると思われるワールドガイドではわからない細々としたことを互いにフォローし合う場所です。いまのところ私がご質問にお答えします。プレイヤーのことなので間違っているかも知れませんし、ときおりジョークを交えていくこともあるかもしれませんが、よろしくお願いします。 |
投稿者 | 投稿 |
川上 一夫 |
自社用宇宙船の設定 | |
≪ 2020/08/01 06:23 ≫ | ||
突然の書き込みにて失礼致します。 早速、クレア様、そして、できればギルドの他の方々にも伺います。 私のプロフィールをご覧になればお分かりになろうかと思いますが、自由設定欄1番を「自社宇宙船の保有」に差し替えました。これは、公式に認められますでしょうか?また、その自由設定の内容としまして、船種を「エクスポ-ト級汎用宇宙船」という、TRPG版のソースブックによりますと、「もっともオーソドックス」な物にしたのですが、これも公式には認めて頂けますでしょうか?「そんなことは公式に聞け!」と怒られるかもしれませんが、できましたらご回答をお願い致します。 |
投稿者 | 投稿 |
クラウス・和賀 |
Re:自社用宇宙船の設定 | |
≪ 2020/08/01 07:49 ≫ | ||
一番最初に書き込めば認められたのに… というのが、私の感想です。 今からだと、マスター都合になると思います。 |
投稿者 | 投稿 |
川上 一夫 |
迂闊でした | |
≪ 2020/08/01 11:55 ≫ | ||
和賀様、ご助言、有り難うございます。 仰る通りだと思います。 最初に自由設定欄に書いておく事に、当初は全く気付いておりませんでした。本当に迂闊でありました。 ですので、今は、これからでもマスターに認めて頂けますよう、お祈りするのみです。 |
投稿者 | 投稿 |
クエラ・マレフィキウム |
Re:クレギオンなぜ何質問箱 | |
≪ 2020/08/01 16:01 ≫ | ||
ふとした疑問の書き込み。 ロステクは何らかの方法で破壊する事は可能なのかしら? 例えば別勢力に渡りそうだから破壊すると言った手段も取れそうなのかって疑問ね。 |
投稿者 | 投稿 |
クレア・ロングストリート |
Re:クレギオンなぜ何質問箱 | |
≪ 2020/08/03 10:41 ≫ | ||
ロステクは破壊できるものもあれば破壊できないものもあると考えられます。 ワールドシナリオの「油種」などは実際破壊しているシーンもありますし、「ブレドム・ブルー」もおそらくライアーが守ろうとしているからには破壊紛失の可能性があるということでしょう。 キャバリアーの説明欄で、高度な整備体制が整ってない場合故障して使い物にならなくなるというのも破壊の一種ですね。 おそらくは破壊耐性を持つと明言されているロステク以外は破壊できると思います。 |