投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
エルウィン・フローリエ |
*+.⋆ひだまりの丘*.+⋆ | |
≪ 2020/09/13 21:10 ≫ | ||
(タイトルはこんな雰囲気の場所になったらいいな、というイメージ。 活動時間が合わない人とでもお話出来るようにと、スペースをお借りしました。 ギルド内の小空間。そこでのゆったり会話や皆が自由に書き込めるノート、サイコロでの行動判定などをお楽しみください。 雑談スレッドのような感覚でもいいと思います。 「リアルタイムでないお話やダイスを使ったRPをするのに特化したスレッド」です。 事務系の真面目な話等は大福がエルの代理で伝達、管理しています。 過ごしやすくするための意見要望等歓迎です。) |
投稿者 | 投稿 |
小空間内にあるもの(現時点) | |
≪ 2020/09/13 21:16 ≫ | ||
※()内はある場所です 持ち込んだり、使ったりすると増えます。飲食物などの消耗品はちょうどいいくらいの期間に消失します。(余りがあったらきっと誰かが持って帰ってる) |
投稿者 | 投稿 |
Re:*+.⋆ひだまりの丘*.+⋆ | |
≪ 2020/09/13 21:47 ≫ | ||
そんな訳でこんなわけで…リニューアルオープン!(パンパカパーン) どこが新しくなったのって? すっきりしたから広々―だし大掃除したからねっ お待たせしました!自由に使ってね♪ |
投稿者 | 投稿 |
千歳 奏 |
≪ 2020/09/14 18:18 ≫ | ||
(部屋の戸からちらりと顔を覗かせ)ごきげんよう。 緩やかにお話しできる場、というのは良いものですね。お時間が合わない方ともこちらでお話し出来たら良いなと思います。 新たな場所となりまして…装いは大きく変わらなくとも、どこか新鮮な空気を感じる様にも。 りにゅーあるおーぷん、というのでしたか。おめでとうございます。 |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/09/14 20:53 ≫ | ||
(ちょろっと誰か来てるか確認に来て…)あー奏さん!やっほー(手をブンブン振り) ゆるりゆるりだよー(ぐっ)エルも皆とお話し出来たら良いなー(あははっ) お部屋の中はねー、一旦家具をぜーんぶ出して大掃除したんだよっ(ぜーんぶ、と手を広げて) だからかな?<新鮮な空気 それだー、響きがカッコいいよね♪(リニューアル、と口ずさみくるくる) ちょっとしたお祝いみたいなのをしてもいいかもーなんて思ったりする(うきゅきゅ) |
投稿者 | 投稿 |
ロイ・ジャンクラッテ |
≪ 2020/09/15 21:01 ≫ | ||
祝い…祝いねぇ…何か見繕ってくるか…(ちょっと話が聞こえて部屋を通りすぎていき) |
投稿者 | 投稿 |
火屋守 壱星 |
≪ 2020/09/26 22:52 ≫ | ||
リニューアルオープンって言ったらこれじゃないか? (入り口のすぐそばに巨大な花輪が設置されている) ん、レンタル品だからしばらくしたら業者の人が回収に来てくれるってさ。 こんな大きいのいつまでも置いてあったら邪魔じゃないか…… |
投稿者 | 投稿 |
栄倉 寧 |
≪ 2020/09/28 05:18 ≫ | ||
(たまたま歩いていたら部屋の前の巨大な花輪が目に入り、興味をもって室内を覗いてみて)ふうん、リニューアルオープンしたんだね。おめでとうだよ。皆が居なそうなときに、僕も使わせて貰おうかな。 |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/09/29 08:59 ≫ | ||
色々考えた結果…これ持ってきた。(ガイアの店で買ってきたおしゃれな箱詰めマカロンをテーブルに) (メッセージカードに「新装開室おめでとう、ご自由に」とかき箱の近くに立てておき) |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/10/05 21:45 ≫ | ||
何か面白い事がないかなー?(てってけやってきて…) (見つけた途端ぱぁっと目を輝かせてパタパタ駆け寄り、まじまじと観察) お花って綺麗だよねー。 (暫く華やかさを目や鼻で楽しんだ後、室内に) あり? あんな箱あったっけ…(少し考えたが、興味を持って近付き…) あ、どこかのお店で見たかもしれないお菓子! まんまるでかわいーい♪奏さんにもおすそ分けしたげよーっと。(2つ取りだして) |
投稿者 | 投稿 |
千歳 奏 |
≪ 2020/10/25 22:24 ≫ | ||
これがまかろん、というものなのですねえ。丸い形に色とりどりの姿が可愛らしく。(エルさんに頂いたお菓子をサクサクと頂いて) 少々目移りしてしまい…資金難なので、こちらに私もお菓子を用意しますね。 味覚の確かな仲間に用意して頂いたものですので、皆さんおいしく召し上がれ。 (「笹だんご」を設置していきました。ご自由にお召し上がりください。ハロウィンの期間の間は食べることができます) |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/11/03 20:23 ≫ | ||
おおー笹団子食べたーい(期間過ぎちゃってるけど会場片付けでお腹空いた!とパタパタやってきて…) いただきまーす(モキュモキュ)んまー! だねっ(幸せいっぱい) |
投稿者 | 投稿 |
千歳 奏 |
≪ 2020/12/01 18:45 ≫ | ||
おいしく召し上がれたようで良かったです。 (大掃除の一環として訪れ、空いたお菓子の箱や包みを取りテーブル上を整頓し始めて) …… (暫く後) これで、テーブル上を広々と使えるようになりましたね。 (いつの間にかいつもの着物姿から割烹着姿になっている琴の人…机周りの掃除ができたようです) |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/12/06 08:10 ≫ | ||
ダイスロールしに来た… さて… 左の目 123ベネチアンマスク 456土偶 我ながら謎な選択肢だ…(それ |
投稿者 | 投稿 |
禍原 憑依 |
≪ 2020/12/08 03:50 ≫ | ||
(こっそりコソコソ) お邪魔します。枝の様子を見に来ました。 (花瓶に挿してある桜の枝をあれこれ触ってみると、小さな桜の竜が顕現した)(大掃除リファイン参照) お久しぶりです、竜さん。相変わらず綺麗な桜色ですね。もう少し後だと雪と桜になってもっと美しかったかな。 よし、術式は動いていますし、大事にされているみたいでよかったです。 確認は終わりましたし、イベントのアナウンスを考えなくちゃ。またね、竜さん。 (みんなのノートに「桜の枝の魔法がとけていないか見に来ました。ちゃんと竜さんに会えました。また遊びに来ますね。 つくよ」と書いてから部屋を出る。) |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/12/20 16:50 ≫ | ||
掃除で手が入っていい感じになったみたいだな。 ツリーの飾り調達ついでに遊びに来た。(部屋の戸にクリスマスリースを提げておき)さて何を買いに行くかな… (出目和によって買ってくるものが変わる、低いほど関係なさげなもの、高いほど豪勢なものを買ってくる) |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/12/26 16:11 ≫ | ||
(クリスマスの謎の木オーナメントや電飾や綿雲をしまいに来て) 来年までここに置いておこー。またねー(引き出しにクリスマスを彩った飾り達を入れて大事そうに引き出しを閉じる) パーティー楽しかったなー(みんなのノートに「三人でギルドハウスに設置したクリスマスツリーの所で撮ったポラロイド写真」っぽい絵を描いて色塗り…) |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/12/26 16:33 ≫ | ||
(換気のために窓を開けて…唐突に気づく) キレイになってる!!(何の気なしにノートを広げてお絵描きしてたことにはっとし…ノートを見直してみる) おおーつくよさんの書き込みがあった♪ (「桜の竜さんも元気そうでよかったよー。点検してくれてありがとー♪ エル」と書き込みの下にカキカキ (桜の枝を挿した花瓶の水を新しいのに換えて満足げに眺めて) |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2021/01/02 21:59 ≫ | ||
明けましておめでとー♪ 今年もいい一年になりますよーに‼ エルは正月遊びがしたい! ということで…イルミネーション凧を作ってみたよ! 試しにうまく飛ぶかやってみようっと…それー(お外をパタパタ駆け回るちびっこ) (ダイス和が高いほどうまくいく,7以下失敗) |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2021/01/02 22:06 ≫ | ||
やったー飛んだ! 重くなって落ちちゃうかもって思ったんだけどうまくいったみたいだー。 肝心のイルミネーションはどーかな? 牛っぽいかな?(オレンジ色でそれっぽく配列したのを見上げてみて…) (電飾は市販品なのでダイス和5以上で成功) |