クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧

アクション相談/リアクション感想
投稿者 投稿 2  5

クリエイティブRPG運営チーム
アクション相談/リアクション感想
≪ 2022/09/26 10:30 ≫
アクションの相談を行うスレッドです。

リアクションが発表されたら、感想を書くなどしてご利用ください。

ただし、この感想スレッドはあくまでユーザー間で利用するもので、

マスターや運営チームは原則閲覧致しませんのでご了承ください。

投稿者 投稿 4  2
古城 偲
古城 偲
Re:アクション相談/リアクション感想
≪ 2022/11/17 19:06 ≫
お疲れ様でした。
文体が面白いなと思って参加してみたら
なかなかに興味深い結果だ。
開き直って年末年始は仕事に集中するかな!
巡り合わせか……。またご縁がありましたらよろしくお願いします。
投稿者 投稿 4  1
松永 焔子
松永 焔子
≪ 2022/11/18 11:56 ≫
おつかれさまでした。

多少タロットの知識があるので、なるほどと拝読させて頂きました。

なかなか面白い暗喩となったと思います。

また次もこのような機会がありましたら、よろしくお願いしますね。

投稿者 投稿 1  1
藍屋 あみか
藍屋 あみか
≪ 2022/11/18 16:30 ≫
今回も、対話を通じて自分を見つめられる再会、ありがとうございました。
今よりも、もっと無力で届かなかった時のエピソードもお話できて、数年ごしに考えも言葉にできた思いです。

タロットカードを読み解きつつ…次回があればLCも連れて参加できたらと思います。
投稿者 投稿 2  6
苺炎・クロイツ
苺炎・クロイツ
≪ 2022/11/25 01:02 ≫
んーんーんー……動けない。これが…水鏡?
問に対する答え、魅力、魔術師の逆は……なんだろう?
(本当にそれは、才を隠す…なの?)

聞いたことはちゃんと聞いて……
タロット慣れないなりに学んで、読んで、読んで
……納得を見つけられたらと思います。

読み疑い葛藤し、苦しむのを楽しむわ。

あとね、私の掲示板サイコロで行先決めるの、妙なの混じってるって言われた気がしたけれど……ちがうしー。
サイコロ行先決めに比べたら、私の挙げたほかの占いなんて全然ただのお遊びで……
あれこそが!私の行う魔術と占いの真髄なんだから!
私の大切な、いい枝なの。

是も否も、正も誤も、本人にしか決められぬ事。っておばあちゃんは言いました。
サイコロも、従っても従わなくてもいい、行先定める枝倒し、なんだよ。

けど、ヤガおばあちゃんの水鏡はそんな枝になんてしたくは無いし、しないからねぇ。
水鏡らしく、風などに歪んでも……映るものは正しくそうなの。そうとするんだから。

飲み込める時をまっててよね。

最後になっちゃったけれど、執筆本当にありがとうございました。
楽しかったです。まだまだ読んで楽しみまくりますー。
投稿者 投稿 4  3
ダヴィデ・ダウナー
ダヴィデ・ダウナー
≪ 2023/02/02 06:01 ≫

また機会があり、嬉しく思います。

今回は占いの頼み方に則ることで危険球くらいまで改善?できたでしょうか(訝し気に首傾げ)

過去も未来も、現在すら逆位置で。呻きたくもなりますヨ。因果応報を棚に上げて(

言ってしまうと、ヒアリングの段階で占う対象を複数形とし損ねてしまいまして。

私のミスと断ずるのは簡単ですが、ここはー……(目が泳ぎ)

自らの見落としていた、人と接する際の心掛けを知ったと強弁しておきます。

ヤガ婆さんが気がかりな顔で僅かに視線を傾けた<15:悪魔>。

私自身に関して、そこに落としてしまった憑きものが、あるのかもしれませんね。

口にしなかったということは……知ってしまうと、縁起でもないことになる。そう受け取りました。

素潜りの自己分析では危うくなってしまう部分を円く整えて頂ける機会はなかなかなく。

お許し賜れと心中思いつつ、懲りずに境界面へ迫ろうとしている感があります。

お叱りを受けないとイイナと締めて、次回も楽しみにしております。