クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧

アクション相談/リアクション感想
投稿者 投稿 4  4

クリエイティブRPG運営チーム
アクション相談/リアクション感想
≪ 2021/08/17 10:30 ≫
アクションの相談を行うスレッドです。

リアクションが発表されたら、感想を書くなどしてご利用ください。

ただし、この感想スレッドはあくまでユーザー間で利用するもので、

マスターや運営チームは原則閲覧致しませんのでご了承ください。

投稿者 投稿 4  1
松永 焔子
松永 焔子
Re:アクション相談/リアクション感想
≪ 2021/10/04 20:54 ≫
おつかれさまでした。

塵街の群像劇も(始まりかもしれませんが)一応の決着ですね。

台詞に関しましてはかなり意訳なされておりましたが、意図は汲んでもらえてたので、これはこれでヨシ!と喜んでおります。老騎士の背中の一押しになれたようで何よりですわ。

投稿者 投稿 1  5
ゲルハルト・ライガー
ゲルハルト・ライガー
≪ 2021/10/04 21:42 ≫
「われーこーそーはー、バルーバロォーイー教ー授ーなーるぞー」

あぁ。エルミリアがまだ小さかった頃、こうして遊んでやったのぉ。懐かしいもんじゃ

なにはともあれ、ひとまずはお疲れ様じゃ。

この後があるのかはまだわからんが、それはまた別の話と言うことじゃな。

PL:

塵街は今回が初参加と言うことで、ほぼ心情でアクション出しましたが

3人が3人とも情景が鮮明に思い浮かびました

アクションで書いた心情の先にある想いが映える会話

描かれてはいないが流れた時間の中で感じたであろう体験、思い出を想起させる台詞

おかげさまで一話限りでしたが余韻のある、感慨深さを感じました。ありがとうございました。

投稿者 投稿 2  3
スレイ・スプレイグ
スレイ・スプレイグ
≪ 2021/10/04 22:48 ≫
当初の目的通り組織に属する事が出来て重畳重畳、それにアイムシンカーからの鼻唄で色々意図を組んでくれて嬉しかったです

えぇまぁ称号ゆえではあるんですがね(

それはそれとして次回以降の動きはどうなりますやら

塵街の何処かで何かやってる感じがとても好きなので楽しみにしております

投稿者 投稿 2  4
クラウス・和賀
クラウス・和賀
≪ 2021/10/04 23:56 ≫

リアを読む前に言っておくッ! おれは今、日下GMのリアをほんのちょっぴりだが体験した

い…いや… 体験したというよりは まったく理解を超えていたのだが……

あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!

「<使徒>を一体借り受けて、塵街の民が困っている問題を抜粋して、その解決方法を探るというアクションしたら、塵街の男爵になっていた!」

な… 何を言っているのかわからねーと思うが 

おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと素晴らしいものの片鱗を味わったぜ…

投稿者 投稿 4  3
風華・S・エルデノヴァ
風華・S・エルデノヴァ
≪ 2021/10/05 18:29 ≫
この街の片隅、不思議な一人がまた不思議なことをという試みでしたが好意的に受け入れていただけたけ、大変有り難く思います。
そんな風物詩?として活動できましたのも他の参加者各位のご活躍あってのことと感謝とともに、続報があればまた顔を出せたら幸いです。
あまねく眠りに安らぎを。

(※PL)
端切れ一枚取っても大切なものでありましょうからと、小さな手探りアプローチから驚きの展開に。
星素周りの実現性はともかく「志としてはこの道に収束するだろう」という所まで想像の遥か上の形となり、奇しくも一貫継続中の安眠祈願の根本をかっちりとした文面で見られる機会ともなり、感慨深さに涙目です。
この度も参加できて本当によかったです。またの機会ございましたら是非参加できたらと思います。
投稿者 投稿 4  5
青井 竜一
青井 竜一
≪ 2021/10/07 20:14 ≫
みんな、おつかれさまだ。

この塵街にどんな理由があって、リンクと二人で流れてきたのか。

俺たち二人の場合は、こんなところだと。

こういう道もあったのかも、という興味深い内容だったよ。

(PL)

リアクション、ありがとうございました!

それぞれ400字のアクションで書いたことを、行間や内容を膨らませて読み取ってくれての

内容は読んでて楽しかったです!

せっかくの機会だからと、クレギオンでの事や、死亡NPCが偉人になって契約したという星識リンクの設定

も入れてみたのですが、予想を良い意味で越えてきてくれた内容。

ガイアの話や設定も目を通された上で執筆されたのだと伝わってきて、こちらのアクションを受け止めてここまで返してきてくれたリアクションが嬉しかったです。

またの機会があった際も、よろしくお願いします!