クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧

アクション相談/リアクション感想
投稿者 投稿 4  3

クリエイティブRPG運営チーム
アクション相談/リアクション感想
≪ 2021/02/12 10:30 ≫
アクションの相談を行うスレッドです。

リアクションが発表されたら、感想を書くなどしてご利用ください。

ただし、この感想スレッドはあくまでユーザー間で利用するもので、

マスターや運営チームは原則閲覧致しませんのでご了承ください。

投稿者 投稿 6  3
風華・S・エルデノヴァ
風華・S・エルデノヴァ
Re:アクション相談/リアクション感想
≪ 2021/03/11 23:53 ≫
一つの大舞台を成し遂げる一助になれ、本当に嬉しく思っております。
当初の心配であった住民や姉妹の溝に関わってゆけ、この時を迎えられた感慨もひとしおです。
捕縛されたオルガさんがお話より、想像はしていたOCMやオルガノレウムの代償を上回る業の深い過去に関して語れる言葉はありませんが、共に目指した「Flag-Connect」を成功させられた事は素直に喜び合えたらと思います。
そして、この度もご一緒くださった睡奏楽団の各位に改めて感謝申し上げます。

(PL)
ワイズ姉妹の関係改善もあり、非常にライブを楽しめる機会を素敵に描写くださりありがとうございます。
培った関係やこの度向けのアイデア再現、姉妹を交えて皆がいきいきと個性を発揮できるステージとこの度も読みごたえ抜群のシリーズでした。
この先がより気になる中、コメントされた、「3.5」が今から楽しみです。
投稿者 投稿 2  4
小鈴木 あえか
小鈴木 あえか
Re:アクション相談/リアクション感想
≪ 2021/03/18 15:10 ≫
お疲れさまでした。
ソロ参加のわたしではスキルで博士の消耗具合とかの分析くらいが精一杯で
(戦況によっては博士とも以心伝心できるかもと下心もありまして)
足を引っ張る形にならないか心配してましたが無事解決してホッとしています。

共に戦った皆様の畳みかけるような行動が功を奏し
なんとか博士の説得が成功したのだと思います。
ありがとうございました。

-*-*-

フラグランドはシナリオガイドはもとよりアイテムやスキルの解説などからも
練り込まれた世界観が垣間見え
GM様の熱意や本気度が只事ではない事が伝わってくるので
こちらも情熱傾けて応えなければ…と、毎回アクションを頑張りました。
(現実は非情で頑張り具合とアクションの出来栄えは比例しないわけですが…)

普段のヒロイックソングスよりシビアでシリアスな(でも根っこの部分は優しい)世界ですが
厳しいのはアイドルへの信頼の裏返しととらえています。
ドラマチックなリアクションをありがとうございました!