投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
名和 長喜 |
【再掲】765TF反クーデター声明 | |
≪ 2020/09/20 19:51 ≫ | ||
白熱した議論が掲示板でなされてるなか空気を読まずに恐縮ですが、ツィッターやワールド・ニブノス第1回掲示板に投下した名和長喜の声明文を再投下します。 軍の存在感アピールと思ってご笑覧くだされば幸いです。 内容的には完全に前回までと同じものですので、既にご覧になられた方は再びお読みになって頂く必要はありません。 繰り返しになりますがこの声明文はロールプレイ前提の内容なので、あくまで名和長喜というキャラクターから見た視点であるとご理解ください。 |
投稿者 | 投稿 |
名和 長喜 |
本文1 | |
≪ 2020/09/20 19:53 ≫ | ||
私はニブノス連邦宇宙軍所属、765任務部隊司令名和大佐である。 現在スライダルポイントにて進行しつつある事態に対し所見を申し上げたく、ニブノス連邦及び全アレイダの方々には暫しお時間を頂きたい。 パトリック・ディエン評議員及び彼に追随したオメガ部隊の蹶起を私は支持しない。 たとえ彼らの行動が祖国を思う至誠から生まれたものであっても、武力を用いて特定の政治勢力を排撃し、正当な手続きを経ず公民権を剥奪、翼賛選挙を実施するのは自由と民主主義に対する挑戦である。 四都市合議による国政運営はどう言い繕っても寡頭政治に他ならない。 何ら抗弁も意思表示も認められず、ただ二等領邦と規定された諸都市がニブノスに留まる理由があるだろうか。これは共存共栄を旨とするニブノス連邦の理念に対する破壊行為である。 |
投稿者 | 投稿 |
名和 長喜 |
本文2 | |
≪ 2020/09/20 19:53 ≫ | ||
以上の理由から私は今回の蹶起を明確に否定するとともに、蹶起した人々に対し以下の要求を行うものである。 1、直ちに拘束した人々を解放し、占領地区から退去すること 2、オメガ部隊は正常の統帥に復し、下士官兵は指定の場所で待機、追って指示を待つ。士官以上は軍事法廷開催まで逮捕拘禁、下された処分に服すること 3、ディエン評議員は速やかに当局に出頭、司直による訴追と公判を受け入れること これらが容れられない場合は、遺憾ながら我が任務部隊は強制力をもって事態を収拾すべく行動を開始すると通告する。 評議員及び蹶起部隊が賢明なる判断を下すことを期待する。以上。 |