投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
マラヤー・チェン |
Re:ニブノス軍政本部からの表明 | |
≪ 2020/09/20 16:39 ≫ | ||
ディエン議員を支持している、という風に見られたくはないが、と一言ことわりを入れさせてもらいますが(私の目標は内戦の絶対回避であるとはお伝えしましょう)、私としてはディエン議員のおっしゃることはよくわかります。 強い立場で状況を作っておりそれを背負いながら話しているのだから、状況を変える力の弱い立場の者に対して意見を求めたり、提言することが「立場をかさに着ている」とされるのであれば、それは逆に弱い立場からいくらでも言い逃げしてよいというところまで行きかねません。 この掲示板のあつかいが完全にロールプレイのうえでのポジション・トークや意見表明の場なのか、そうしたものを超えたPLレベルでの議論ができる場なのか、定義がなされていないから互いの使い方・見方も違ってしまっているところはあるでしょう。それによるすれ違いがここにはたしかに存在しています。 これ以上すれ違いが続くのは「PvPとはいえたがいにリスペクトをもって遊ぶ」新クレギオンの信念からも外れかねません(現にトークの方でのディエン憎しの盛り上がり方はPLさんの内面にまで踏み込み始めており目に余るものがあります) |
投稿者 | 投稿 |
マラヤー・チェン |
≪ 2020/09/20 16:39 ≫ | ||
みなさんは明らかに過熱している。一度深呼吸する必要があるかと思います。 そして、キャラクターがベースの意見表明のスレッドと、今後のニブノスの体制についての議論のスレッドを分けるべきではないでしょうか? |
投稿者 | 投稿 |
ヴァーツラフ・クラマーシュ |
≪ 2020/09/20 16:49 ≫ | ||
ディエンさん この掲示板は夢であり全てが対等とおっしゃるなら、少なくともご自分の発言は全てメタ発言であると注釈をつけておくべきです。 事前にそのような説明もない以上、ディエンさんがそのつもりでも対話相手が了解していると限らないのは自明です。 本来なら対立する政敵同士というRP上、ディエンさんの主張の場であるこちらのスレッドにはお邪魔しないようにと思っていましたが、私の行動を引き合いに出して他人を恫喝しているように見えれば、割って入ってそれは向ける方向が違うと伝えるのが必ずしも不当とは思いません。 その点がディエンさんの本意に適わなかったのは私の失敗かもしれませんが、しかし本意を窺い知る機会を欠いていた以上、その点を責められる謂れがあるとも思いません。 さてバノテスカヤ関連の3つの罪について私宛のレスで言及されましたので返答いたします。 かの3つの罪についてディエンさんが問いたいのならば、他に選択肢があったにもかかわらずクーデターを選んだ時点でそれらの罪と同列であり、問う資格を喪失した、というのが政治家としての私の見解です。 だから私は繰り返しディエンさんは入り口を間違っている、と申し上げております。 |
投稿者 | 投稿 |
ヴァーツラフ・クラマーシュ |
メタ発言について | |
≪ 2020/09/20 16:50 ≫ | ||
ディエンさんは、私がディエンさんのキャラクターに対して印象操作を行っているとおっしゃりたいようですが、そこまでおっしゃるのであれば私もお伺いしたいと思います。 私は統一ニブノスのスレッドにて、一言も武力や軍事力の使用によるカウンタークーデターについて言及しておりません。 私がクーデター勢力について要求していることはただ一つ、直ちに退陣することだけです。 私はあのスレッドで私の主張をするにあたり、それらの言葉を慎重に避けました。 なぜ私は武力によるカウンタークーデターを選んだと断言できますか? 少なくとも、キャラクターとしてのディエン氏には、それを断定できる材料はなにも持ち得ないはずですが。 根拠のない発言をキャラクターに行わせて印象付けを行ったのは、さて、どなたなのでしょうね? 返答はするもしないもお任せします。 ただ返答いただいても、読むことはお約束しますがこちらには返信いたしません。 恐らくディエンさんはプレイヤーとしてご機嫌を損ねていらっしゃるかと思いますが、その点については私もまったく同様ですので、これ以上の泥仕合を避けるため、あしからずご了承ください。 |