投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
葛葉 祓 |
パールシティからの声明 | |
≪ 2020/09/19 11:51 ≫ | ||
パールシティ小惑星府首長の葛葉です〜。 パールシティからの声明文の素案です〜。ご意見あればありがたく頂戴します〜。 また、同じ小惑星府首長とご一緒に声明を出したいので、もし内容に賛成される小惑星府首長がいらっしゃれば、一緒に声明を出しましょう〜。 ーーーー パールシティは以下の要望を政府に要求する ・自治権 小惑星政府の内政は国の関与を基本的に受けない 全小惑星府に適応する法律を作る場合は全小惑星府の首長の過半数の認可を取る事 外交の権限は政府がもつ ・政府は健康・病院行政を司る部署を設立し、健康問題の責任を取る事 ・賄賂の厳罰化 賄賂は金の授受に限らず、利益供与行為も含む 収賄側は今後一切公職・公務に関するにつくことを禁ずる 贈賄側は渡した賄賂の2倍の罰金を支払う ・公共施設、議会に対する賄賂に関する監査の厳格化 監査は監査対象と密になることを避けるため、監査直前まで監査対象を指示せず、監査員はランダムに選択すること ・太陽税の撤廃 中立国かつ貿易の拠点であるメネディアとの国交断絶は交易国家であるニブノス連邦を脅かすため反対 ・外国からの全小惑星府の防衛 続く |
投稿者 | 投稿 |
葛葉 祓 |
Re:パールシティからの声明 | |
≪ 2020/09/19 11:51 ≫ | ||
・ライアー帝国はこれまでの歴史からして敵国になり得る危険因子であるため、ライアー帝国とのFTAの廃止 ・アラコスとのFTAの締結 ブレドムのライアー化は著しい 敵国になり得るブレドムを支援するライアー帝国を信用できない 故にライアー帝国の対抗勢力であるアラコスを味方にしたい 本来ニブノス連邦自身で問題解決すべきであり、アラコスに依存しすぎる事には反対 水・食料品を安価に輸入させてくれる事が条件 ・FTAを結ぶ各国に医療従事者の派遣と水濾過ユニットの輸入を要望 ・ファントップとの国交断絶 ファントップの星墜としは看過できない ファントップの思想に与する者はニブノス連邦から追放 ・繁栄一路航路のような国外からの内政干渉は厳に抗議すること この要望を現政府・内政後の政府がのむならパールシティは独立しない 独立しない場合、徴収した関税は内戦後の政府に移譲 しかし、いつでもパールシティは独立する準備があることを宣言する |
投稿者 | 投稿 |
デラバス・オーダイン |
≪ 2020/09/19 15:20 ≫ | ||
ライアーは警戒しろ、ファントップは出禁 NF57ならまぁ許すけど深入りすんなかぁ 商人として言わせてもらうと、ちっと今のパールシティは商売しずらいように思うぜ あと、1点 > 中立国かつ貿易の拠点であるメネディアとの国交断絶は交易国家であるニブノス連邦を脅かすため反対 メネディアが生命線だっていうのはわかるが、メネディアは依然としてライアーの同盟国のはずだ。 中立国じゃねぇよ |
投稿者 | 投稿 |
八上 ひかり |
≪ 2020/09/19 15:44 ≫ | ||
>デラバスさん 横から失礼~。 たしかにメネディアはライアーの友好国だけど、現在は同盟国じゃないよ~ (メネディアとライアーとの同盟関係は、87年戦役を機に解消された模様)。 ちなみに、メネディアは、ライアーだけじゃなく、アラコスやグレイバールとも友好関係保ってる国なんで誤解なきように~。 |
投稿者 | 投稿 |
葛葉 祓 |
≪ 2020/09/19 17:45 ≫ | ||
オーダインさん〜、ライアー帝国しかり一つの国に偏ることが商人にとっていいことでしょうか。むしろ、FTAが広がり、様々な国に関税なしで出入りできるようになる方が僕はよほどいいことに思えます。僕はそういう方向を夢見ています。大国に偏重すればそこにあるのは植民地化のようなものです。 パールシティが行きづらい場所になるのではなく、行きやすい場所にするために必要なことだと僕は認識しております。 八上さん、フォローありがとうございます〜。 |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/09/20 12:08 ≫ | ||
>矢上ひかりさん 指摘ありがとう。こちらの確認不足だった。 >葛葉 祓さん ライアーと「だけ」取引したいとは俺も思わないね。価格の交渉もできなくなるしな。 出来ることなら、アレイダのいろんなところと自由に取引したいよ。 まあ、遠い遠いファントップが出禁くらいは影響ないんだが 商人としてはNGリストは少ない方が選択肢があっていいのにな、ってことだよ。 |
投稿者 | 投稿 |
≪ 2020/09/20 12:11 ≫ | ||
【誤】矢上ひかりさん→【正】八上ひかりさん でした、すみません。 |
投稿者 | 投稿 |
葛葉 祓 |
パールシティからの声明(最終稿) | |
≪ 2020/09/24 23:45 ≫ | ||
パールシティは以下の要望を政府に要求する ・自治権 本市はニブノスとメネディアのハブとなる交易都市であり、外交に関わる重要な市である そのため外交に関しての関与など高度な自治権を求める ・政府は健康・病院行政を司る部署を設立し、健康問題の責任を取る事 ・賄賂の厳罰化 賄賂は金の授受に限らず、利益供与行為も含む 収賄側は今後一切公職・公務に関するにつくことを禁ずる 贈賄側は渡した賄賂の2倍の罰金及び十年の禁固刑 ・公共施設、議会に対する賄賂に関する監査の厳格化 監査は監査対象と密になることを避けるため、監査直前まで監査対象を指示せず、監査員はランダムに選択すること ・太陽税の永年撤廃 中立国かつ貿易の拠点であるメネディアとの国交断絶は交易国家であるニブノス連邦を脅かす為反対 ・外国からの全小惑星府の防衛 |
投稿者 | 投稿 |
葛葉 祓 |
パールシティからの声明(最終稿) | |
≪ 2020/09/24 23:46 ≫ | ||
・ライアー帝国とのFTAの廃止 ライアー帝国はこれまでの歴史から敵国になり得る危険因子 ブレドムのライアー化は著しい 敵国になり得るブレドムを支援するライアー帝国を信用できない ・ニブノス連邦の自主独立を維持し、NF57系の国々と繋がりを強める方針への転換 ライアー帝国の危険性に対し対抗勢力であるNF57系の国々を味方にしたい まずはFTA締結を要望 ・FTAを結ぶ各国に医療従事者の派遣と水濾過ユニットの輸入を要望 ・ファントップのテロリズムは看過できないため、ファントップとの国交断絶 ・繁栄一路航路のような国外からの内政干渉は厳に抗議 この要望を現政府・内戦後の政府がのむならパールシティは独立しない 独立しない場合、徴収した関税は内戦後の政府に移譲 パールシティは話し合いに応じる準備がある |