投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
ミハイル・ネフスキー |
ダレス・シティよりアドバイス募集中です | |
≪ 2020/09/19 10:49 ≫ | ||
ミハイル・ネフスキーです。 今回は「どうしよう?」という状況です。
でも「どうするの?」と言われて「わからない」じゃ信用されない事は分かります。
以下は要約すると「振られた立場が大変だけど投げ出すのも嫌なので助けて!」となります。
皆さんからコメントいただければうれしいです
1つ目、クーデター政権と北部同盟は和解できないでしょうか?クーデター政権は4つの都市会議で政治するのを止め、平等党全員を非合法化するのも止め、悪事を働いた人だけ追求する方針にする。
そして平等党も党内の綱紀粛正をやって、サリア事件に関係した人などは除名して警察に突き出して、以後は武装闘争もしないしファントップとも関係を断つか、そこまでは無理でもテロはさせないとするなど。
2つ目、1つ目が無理だったら、もしくはうまく和解できたら、内戦を回避できないでしょうか?
3つ目、内戦になったらダレス・シティに南面軍管区の司令部があるので私は司令官さんに会えると思います。
その時「専守防衛の中立でいきましょう」と相談するのが良いか、「戦いましょう」と相談するのが良いか、「私だったらこうする」というお話があれば参考にしたいです。 |
投稿者 | 投稿 |
ヴァーツラフ・クラマーシュ |
Re:ダレス・シティよりアドバイス募集中です | |
≪ 2020/09/19 18:02 ≫ | ||
ネフスキー市長 こんにちは、評議員のクラマーシュです。字数の関係で手短ですが、ご容赦ください。 >1つ目、クーデター政権と北部同盟は和解できないでしょうか?(以下略) 1-1:クーデター政権による4都市会議は寡頭政治システムであり、クーデター政権の言う民選議会の方針と矛盾します。 1-2:平等党の非合法化の撤回はクーデター派だけが決められることですが、今のところ何の表明もないので撤回されない可能性が高いと見込まれます。 1-3:平等党内の綱紀粛正は、平等党関係者が決めることではありますが、現実問題としてファントップのテロ工作員が退去したいま、在ニブノス平等党員が治安の脅威になる可能性は現段階では低いです。ただし、非合法化が撤回されなければ、再び治安に対する脅威として台頭するでしょう。 >2つ目(以下略) 2-1:現状は既に内戦状態と言えます。ただし冷戦状態でもありますが。 2-2:和解は難しいのでは、と思います。 >3つ目(以下略) 3-1:これについては個別に連絡させていただきました通りです。 3-2:私見ですが、クーデター側には「違法な権力獲得を行った」という弱みがあると考えています。 |
投稿者 | 投稿 |
パトリック・ディエン |
4都市会議はクーデター政権として否定します | |
≪ 2020/09/19 20:43 ≫ | ||
Twitter上では書かせていただきましたが、4都市会議というのは私の当初の考えでは、ニブノスという国家において4都市が維持をきめれば連邦は維持できるし、維持をきめなければ連邦制度は崩れるというニブノスの成り立ちの今回をきめてほしいだけという話となります。 その後の政権運営を4都市で行うと意図はまったくありませんし、そのようなアクションをかけるつもりもありません。 この点は水掛け論にしかなりませんが、少なくともそのように行動しますし、代議院という新たな民選議会を形作り、そこで選挙をおこなった議会を形成した上で政権の移管をおこなう事は確約させていただきます。 また、平等党についてですがすべてを逮捕の対象とはしません。 今回ブレドムに起こったジェーン条約違反である人道に反する重大なテロ行為をおこし、バノテスカヤでもテロを起こしたファントップにつながりのある平等党組織を壊滅させる事が急務と考えます。 よって、国際平等党およびファントップとの絶縁を綱領とした新政党ができるならそれを非合法化するつもりはないことだけははっきりとお知らせいたします。 |
投稿者 | 投稿 |
ミハイル・ネフスキー |
決めました。 | |
≪ 2020/09/20 13:01 ≫ | ||
クラマーシュさん、ディエンさん、そしてメールを送ってくださった皆さん、本当にありがとうございました。
もうクーデター勢力と北部同盟が対決するしかないなら、どちらかと協力して早く終わらせると決めました。
ダレス市長は統一ニブノス運動と北部同盟と協力してクーデター勢力と対決します。勝ったとしてもその後が大変なのは承知の上です。
方針がこうなった理由ですが、一つ目はほとんどの方がクーデターと対決するか不支持で、他の方を含めてクーデターを支持や擁護する方がいなかったからです。PCネフスキーとしてとしてダレスの街が不幸になるのは絶対避けたいですし、背後の人としても負けるのは嫌いです。
そして二つ目は北部同盟のテレシコフさんがシナリオガイドの誘導に逆らって独立に反対すると言ってくださった事です。この方となら協力して失敗しても「残念でした。でも楽しかった。次こそ頑張りましょう。」と言えます。万が一「実は嘘でした」だったとしてもかまいません。
ニブノスシナリオ参加の皆さん、クーデター勢力の鎮圧のためにご協力をお願いします。 |
投稿者 | 投稿 |
ヴァーツラフ・クラマーシュ |
Re:ダレス・シティよりアドバイス募集中です | |
≪ 2020/09/20 13:03 ≫ | ||
ネフスキーさん、支持と協力の御表明、ありがとうございます。 よろしくお願いします! |