クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧

アクション相談/リアクション感想
投稿者 投稿 1  1

クリエイティブRPG運営チーム
アクション相談/リアクション感想
≪ 2020/09/19 10:30 ≫
アクションの相談を行うスレッドです。

リアクションが発表されたら、感想を書くなどしてご利用ください。

ただし、この感想スレッドはあくまでユーザー間で利用するもので、

マスターや運営チームは原則閲覧致しませんのでご了承ください。

投稿者 投稿 6  1
茅場 和人
茅場 和人
Re:アクション相談/リアクション感想
≪ 2020/09/25 10:03 ≫

今期のライアー船団による水資源輸送の件ですが、どの自治体からも依頼がありませんでしたので

水資源問題は解決したと判断しました。

僕の船団によるニブノス領内への水資源輸送は今期は無いものと考えてください。

病院船団に関しても同様です。

水輸送と病院船団を派遣するから水問題と病院問題が発生すると考えれば、

派遣しなければ問題が発生しない可能性もあります。

試してみるのにちょうど良い時期かもしれません。。

この件に関しまして、連絡をいただいても今期は対応できませんのでご了承願います。

投稿者 投稿 3  3
優・コーデュロイ
優・コーデュロイ
≪ 2020/10/21 11:22 ≫
なんというか、GMさんはアクションをまともに読み込んでいるのでしょうか?
現場に出ていくことを書いてたのになんで安全圏で高跳びしようとして失敗したになっているんょうかね?
投稿者 投稿 2  1
ジェイク・ギデス
ジェイク・ギデス
≪ 2020/10/21 18:43 ≫
@話しにくいので以下PLで
まずはリアクションお疲れ様でした。
ジェイク及び捜査チームの描写は格好良かったです。
良い描写をいただきありがとうございました。
これに関しては本とに言う事がないんですよ
だから、余計この先が言いづらいです。

できれば、他皆さんの『個性』及び『口調』を見てあげてほしかったです。
参加したPCさん達が各々想いを込めてアクションを書いています。
アクションを変えざるを得なかったのは、状況によってはあるでしょう。
しかし、キャラクターの本質を歪めてはいけません。
なぜなら、PCはGMのNPCではなく、PCはPLさんのものなんです。
PLさんが見て、これは「うちの子じゃない」と思えるPCの描写をしては絶対に駄目です。
アドリブで動かすのは大賛成ですよ。
ただし、それはPCという『個』を知り尽くした上で、更にその方向性を伸ばしていくものです。
CRPGでも一部のGMさんは、こういったリアクションを書くのが得意な人も居ます。
とは言え、自分個人としては楽しめていますよ。
クレギオンの復活は嬉しかったです。
ニブノスワールドシナリオも残り少なくなってきましたが、最後まで走り抜きたいと思います。
投稿者 投稿 3  6
九曜 すばる
九曜 すばる
≪ 2020/10/21 23:33 ≫

お疲れ様でした。

思っていたものと異なる結果にはなりましたが、医療現場の状況を確認出来たのはよかったと思います。

ただ個人ではどうしようもなく、他の大きな所に頼らざるを得ないのは残念ですね。

自分は大きな所に行く事はないので、今後はそちら任せになりそうです。

そうなると自分の居る意味があるのかって感じになってしまいますが、取り敢えずは最後まで自分がやりたい事をしていこうと思います。

投稿者 投稿 6  6
ヴァーツラフ・クラマーシュ
ヴァーツラフ・クラマーシュ
≪ 2020/10/22 16:21 ≫
皆様お疲れ様でした。

九曜さん

半ば私信ですが、九曜さんの活動はいつも尊敬して眺めております。

街や国がどんな権勢を誇ったところで、人がいなければ街はなく、街がなければ国もありません。

日々を自尊と自立を持って暮らす人々がいればこそ「大きな(ように見える)」事象は存在し得るのだと思っています。

だからこそ、常に人々の視線の高さを決して忘れない九曜さんの姿勢と行動は、

私には常にある種の指針として映ります。

九曜さんの見出したものを少しでも良いものとできるよう、

及ばずながら努力していきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

(返信不要です)