投稿者 | 投稿 |
![]() ![]() |
![]() クリエイティブRPG運営チーム |
アクション相談/リアクション感想 | |
≪ 2020/07/25 10:30 ≫ | ||
アクションの相談を行うスレッドです。 リアクションが発表されたら、感想を書くなどしてご利用ください。 ただし、この感想スレッドはあくまでユーザー間で利用するもので、 マスターや運営チームは原則閲覧致しませんのでご了承ください。 |
投稿者 | 投稿 |
クリオス・フィンクス |
アクション相談:閉鎖地域制圧優先 | |
≪ 2020/07/25 12:59 ≫ | ||
クリオス退役中佐だ。FE社のメンバー、あるいはフリーランサーで金銭目的で協力してくれる方を求めている。 計画の主眼は閉鎖地域を制圧し、意識を電脳化する超テクを確保する事。 破壊ではない。FE社の社益を俺は優先している。そして、FE社にはパワードスーツを配備できないかという打診を行っている。 周囲の被害者の救済よりも、事態の収拾の方に主眼を置いているので、反発される向きもあるかもしれない。 協力してくれるというかたが居れば、打算でもありがたい。興味があればレスをしてもらいたい。 なお、GA名はまだ決めていない。 では。 |
投稿者 | 投稿 |
姫宮 和希 |
Re:アクション相談/リアクション感想 | |
≪ 2020/07/25 13:19 ≫ | ||
>クリオス 俺はフリーの傭兵の姫宮和希ってモンだ。 なかなか儲けになりそうな話だな。 電脳士のバックアップがあって、パワードスーツのアテもあるとなりゃ、鬼に金棒ってやつだ。 他にもっといい条件の求人が出ないかとも思ったが、善は急げとも言うし、今回はアンタの下で働かせてくれよ。 邪魔になる奴は全部ぶっ飛ばしてやるぜ? |
投稿者 | 投稿 |
トスタノ・クニベルティ |
≪ 2020/07/25 13:52 ≫ | ||
電子生命体への進化!?すごい発見だ、これは論文ものだよ! 復讐に囚われた末に制圧されて終わるなんてもったいない!これは人類の可能性の一つになりうる発見だっ! っということで、エネミーを説得により鎮めることに協力してくれる有志を募りたい! 乗り移られたサイバネさんを多く確保できれば、直接説得できる数も増えるだろうしねっ |
投稿者 | 投稿 |
トスタノ・クニベルティ |
≪ 2020/07/25 14:10 ≫ | ||
あっ、自分ミュータントだけど電脳技能の心得もあるから手伝ってくれる機甲士さんのハッキング対策もできるよ! よかったら声かけてね! |
投稿者 | 投稿 |
アクション相談 | |
≪ 2020/07/25 14:37 ≫ | ||
誤解されたかもしれないから言っておく。 俺の目的は閉鎖地域のロステクの確保と、それをFE社に譲渡することによる現世利益なんだ。 被害者を治療しても邪魔しない。思念体の入った電脳の確保ともバッティングしないはずだ。。 安心してくれ、俺はバーサーカーじゃない。それでも納得してもらえないならまあ困るな(笑)。 |
投稿者 | 投稿 |
アクション相談 | |
≪ 2020/07/25 14:41 ≫ | ||
>姫宮さん、よろしく頼む。 それと自分の目的の障害にならず、またFE社にふくむところがない人は誰でもウェルカムだ。 参加を確約している電脳要員がハイランド三等兵だけなんでな。 文字数は最大限に活かせ、死んだ女房の口癖だ。 |
投稿者 | 投稿 |
姫宮 和希 |
≪ 2020/07/25 14:56 ≫ | ||
>クリオス 俺は自分の飯の種が確保されれば、どんな会社だろうと軍隊だろうと構やしねぇ。 「邪魔者は蹴散らす」「お宝は確保する」 この二つはきっちりこなして見せるから、ハッキング対策の方はよろしく頼むぜ。 |
投稿者 | 投稿 |
川上 一夫 |
弊社は皆様を支援します | |
≪ 2020/07/25 18:13 ≫ | ||
突然の書き込みにて失礼致します。 新興零細運送会社「川上運送」の社長、川上一夫でございます。 次回、弊社は、皆様のバックアップに回らせて頂きます。 具体的には、敵のハッキングなどにより、電子機器が故障する事が考えられますので、色々な所を回りまして、予備の電子機器を確保し、皆様にご提供差し上げようと思っております。 ですので、皆様、どうぞご存分にご活躍下さいませ。 |
投稿者 | 投稿 |
十 刈穂 |
≪ 2020/07/25 21:38 ≫ | ||
さてさて、あたしは肉体労働しかできないからね。 幸いハッキングされる恐れはないんだけど、 捕縛した暴走サイバネティクスや小型ロボをどうしようかと… 皆さんの所に担ぎ込んじゃうって言うのはアリかしら? |
投稿者 | 投稿 |
星空 はるか |
≪ 2020/07/26 00:34 ≫ | ||
やれやれ、宇宙港でのテロ騒ぎが終わったと思ったら今度は電子機器の暴走騒ぎか・・・ しかし、しがない船乗りに地上でやれることはあるのかしら・・・? 熱核兵器でもぶっ放せればECMパルスで電子機器をショートさせられるけど、さすがにやり過ぎよね(苦笑 |
投稿者 | 投稿 |
アクション相談 | |
≪ 2020/07/26 12:00 ≫ | ||
閉鎖地域突入に協力してくれるかた、募集中。 現在は前衛ひとり、調整役ひとり、電脳要員ひとりの合計三名。 興味がある方は27日中に連絡をしてもらえないか? 一応、パワードスーツを調達する予定ではあるが、確約は出来ない。 |
投稿者 | 投稿 |
ミハイル・ネフスキー |
≪ 2020/07/26 20:38 ≫ | ||
>クニベルティさん こんにちは、ネフスキーと申します。 異能持ちの医師として怪我人の救助に当たるつもりですが、 よろしければエネミーの説得にも協力させてください。 |